香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › ライフワーク うどん屋 › 雑   感 › いよいよ年越し

2010年12月28日

いよいよ年越し

開店してから、3回目の年末年始だ。

帰省の若いお客様もチラホラ

31日の持ち帰りうどん、そばの予約も結構きている

そばって、湯で時間みじか~

以前、十割そばを練ったことがあった

繋がらず、粉っぽくてウマイと感じられなった。

そば粉にもイロイロある。

シロっぽいものと、黒っぽいもの

シロで失敗したので今は黒です

たまには、そばもいい。

うどんと違った独特の食感がある。

また寒いときは、さぬきのしっぽくとよくあう

子どもの頃は何故か、そばがきらいだった

釜のお湯が変わるので、お店では食べれません・・・持ち帰り限定です。

いまから約1週間、粘りと根性で乗り切ろう・・・


同じカテゴリー(雑   感)の記事画像
開店時のパワーが
カレーうどん 
ブログが短編に
麦粒腫って?
トヨタ 86
オスプレイ
同じカテゴリー(雑   感)の記事
 原材料の値上げ (2013-11-09 23:18)
 うどん屋さんの一日 (2013-07-20 07:06)
 雨とWBC (2013-03-19 06:13)
 きのう (2013-03-07 07:53)
 開店時のパワーが (2013-03-05 00:15)
 ボールペンが持てない症候群 (2013-02-26 07:34)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いよいよ年越し
    コメント(0)