2010年08月29日

稲 穂

ヒノヒカリ
稲 穂

稲穂がでてますねー 品種はヒノヒカリ お父さんはコシヒカリで、お母さんは黄金晴れ〔コガネバレ〕です。
特徴は食味がよく、粒は、あまり大きくありませんが、全体的に丸みを持っています。
おにぎりの、米だけで品種を言い当てた人がいた。

しどろもろどで答えましたが、帰られたあとで「あの人プロ?」って思いました。
ニコニコ


同じカテゴリー(今日の風景)の記事画像
散歩道
ツーショット
本日のまかない
tv放送日
太古の森
鴻の池
同じカテゴリー(今日の風景)の記事
 散歩道 (2013-12-04 22:31)
 日山のこと (2013-11-17 08:05)
 ツーショット (2013-09-12 06:50)
 5年ぶり (2013-08-20 06:16)
 みとよんを、捜せ! (2013-06-25 07:57)
 本日のまかない (2013-06-22 17:45)

この記事へのコメント
そんな人がいたらびっくりですねーΣ( ̄□ ̄)!

おにぎり食べて米の種類わかりませんよ普通は。

達人ですね。いや米仙人?(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2010年08月31日 13:13
 コメ〔米〕 ントありがとうございます。 

農業試験所の人かって、勝手な想像しました。
Posted by ひめ太郎ひめ太郎 at 2010年09月01日 18:01
はじめまして☆

ヒノヒカリうまいですよね~

ヒノヒカリをオムスビでむすぶと、米の一粒一粒がしっかりしすぎているので、むすびにくいです(汗)

ミルキークインもおいしいですよ☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん讃岐の香り 石川うどん at 2010年09月04日 20:07
こんばんは、ヒノヒカリのおにぎり本当においしいですね。

ときどき、のこったら食べています。(^-^)
Posted by ひめ太郎 at 2010年09月04日 23:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
稲 穂
    コメント(4)